Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
GR-BIO-03
Griechenland
Produktfoto zu Olivenöl nativ, 0,5 l

Olivenöl nativ, 0,5 l

0,5 l
Lieferoptionen:
#8044
12,79 € / 0,5 l
25,58 € / l
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller EPíKOUROS
VerbandDemeter
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt0,5 l
QualitätGR-BIO-03
Weitere EigenschaftenveganvegetarischRohkostqualität

Zutatenliste

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
3389 kJ / 824 k 91,6 g 12,8 g 0 kcal 0 kcal 0 kcal 0 kcal
98238 EAN+PID: 5200104100902+98238
Demeter Olivenöl extra nativ von Epikouros Kalamata/Griechenland

Demeter Olivenöl extra nativ von Epikouros Kalamata/Griechenland

Von biologisch-dynamischen Familienbetrieben aus Griechenlands größtem Demeter-Projekt

Marke:

EPIKOUROS

Herkunft:

Griechenland (GR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Griechenland

Qualität:

demeter, EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

GR-BIO-03 | BIOHELLAS

Inhalt:

500 ml

Allgemeine Hinweise:

Die Oliven für dieses Öl stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Abgefüllt wird das Olivenöl in Kalamata.

Besonderheiten:

Beim BioFach-Olivenölpreis 2013 vom Fachpublikum auf Rang 2 gekürt unter 80 eingereichten Olivenölen. Aus Griechenlands größtem Demeter-Erzeuger-Verbund.

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Kaltgepresst bzw. kalt extrahiert

Verwendung:

Für Salate, Dips, Kochen und Braten sowie für die Haut.

Lagerhinweis:

Vor Licht und Wärme schützen

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Verarbeitungsweise
kaltgepresst
Packungsart
Standardgröße
Rohkost Gradangabe
27
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Natives Olivenöl extra
Inverkehrbringer
EPíKOUROS Organic Products Ltd, 6.km Kalamata-Messini Rd / P.O.B.12207, GR-24101 KALAMATA
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal
3389 kJ / 824 kcal
Fett
91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
12,8 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
Rohkostqualität
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Flasche
Verpackungsmaterial
Glas, Kunststoff, Alu
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5200104100902, E-Id: 98238

Herkunft

EPíKOUROS

Griechenland
mrk: 1970
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.

Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.

2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.

Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.

In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.

Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.

 

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)
Griechenland