Hersteller | Agava |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Inhalt | 150 g (3 B |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |
Pfeilwurzmehl*
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
357 kcal | 0,5 g | 0,1 g | 88,0 g | 0,5 g | 0,5 g | 0,01 g |
Pfeilwurzmehl
Unser Pfeilwurzmehl wird aus der gemahlenen Wurzel der Pfeilwurzpflanze gewonnen und dient als veganes Bindemittel.
Agava
Deutschland (DE)
Indien
EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-001 | BCS
150 g
Unser Pfeilwurzmehl wird aus der gemahlenen Wurzel der Pfeilwurzpflanze gewonnen und dient als veganes Bindemittel. Mit unserem Pfeilwurzmehl bleibt die zu bindende Flüssigkeit im Gegensatz zu Mais- und Kartoffelstärke schön klar. Pfeilwurzmehl, auch Pfeilwurzstärke oder Arrowroot genannt, wird aus der Wurzel der Pfeilwurz gewonnen. Die Pfeilwurz bevorzugt tropisches und subtropoisches Klima und besteht zu ca. ?25% aus Stärke. Die Wurzeln werden zur Herstellung des Mehls getrocknet und anschließend gemahlen. Pfeilwurzmehl ist glutenfrei und kann somit auch bei einer Glutenunverträglichkeit verwendet werden. Das natürliche Bindemittel ist geruchs- und geschmacksneutral und eignet sich optimal zum Binden oder Eindicken von Soßen oder ähnlichem.
Pfeilwurzmehl*
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
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agava - karin lang
Die Marke agava steht für Produkte auf Basis von Agavendicksaft, kristalliner Agavensüße oder anderer alternativer Süßungsmittel.
In einem ersten Schritt haben wir für Sie, neben den Basisprodukten, eine Reihe von besonderen Fruchtsirupen entwickelt.
Alle von uns hergestellten und abgefüllten Produkte zeichnen sich durch eine hohe Produktqualität und einen exzellenten Geschmack aus. Wir möchten gerne alle diejenigen ansprechen, die sich das Leben ein wenig versüßen möchten und gleichzeitig eine genussvolle Alternative zu Zucker suchen.
Unsere ersten Erfahrungen mit Agavendicksaft haben wir im Jahr 1995 gesammelt, als Walter Lang eine Kostprobe des goldenen Sirups von einer Mexikoreisen mit nach Deutschland brachte.
Darüber hinaus haben wir unser Sortiment um weitere, sehr interessante Süßunstmittelalternativen ergänzt. Allen voran ist der Kokosblütensirup und –zucker eine der traditionellsten und nachhaltigesten Süßungsmittel Südostasiens. Nicht nur, dass die Kokospalme nur im natürlichen Verbund mit anderen Urwaldpflanzen gedeiht, liefert sie viel mehr als die Kokosnuss und steht zu recht Pate als Gesundheits- und Schönheitsideal. Mit der Traubensüße präsentieren wir erstmals eine natürliche, europäische kristalline Süße, die zu 100 % aus den sonnenverwöhnten Traubenfrüchten Siziliens hergestellt wird. Abgerundet wird das Sortiment von der flüssigen und kristallinen Reissüße, die speziell für die Allergiker eine gute Alternative bietet.