WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
GR-BIO-03
Griechenland
Produktfoto zu Olivenöl extra nativ, 1 l

Olivenöl extra nativ, 1 l

Von biologisch-dynamischen Familienbetrieben aus Griechenlands größtem Demeter-Projekt
1 l
Lieferoptionen:
#8689
22,99 € / 1 l
22,99 € / l
7% MwSt

Info

Von biologisch-dynamischen Familienbetrieben aus Griechenlands größtem Demeter-Projekt
Hersteller EPíKOUROS
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
Inhalt1 l
QualitätGR-BIO-03
Weitere EigenschaftenvegetarischRohkostqualitätvegan

Zutatenliste

Zutaten:

Natives Olivenöl extra

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
824 g 91,6 g 13,7 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g
98701 EAN+PID: 5200104100803+eid
Olivenöl extra nativ von Epikouros Kalamata/Griechenland, 1 Liter

Olivenöl extra nativ von Epikouros Kalamata/Griechenland, 1 Liter

Von griechischen Familienbetrieben aus den Regionen Kalamata, Mani, Sparta, Peloponnes

Marke:

EPIKOUROS

Herkunft:

Griechenland (GR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Griechenland

Qualität:

EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

GR-BIO-03 | BIOHELLAS

Inhalt:

1 l

Allgemeine Hinweise:

Die Oliven für dieses Öl stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Abgefüllt wird das Olivenöl in Kalamata.

Zutaten:

Natives Olivenöl extra

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Kaltgepresst bzw. kalt extrahiert

Verwendung:

Für Salate, Dips, Kochen und Braten sowie für die Haut.

Lagerhinweis:

Vor Wärme und Licht schützen

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Verarbeitungsweise
kaltgepresst
Packungsart
Standardgröße
Rohkost Gradangabe
27
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Natives Olivenöl extra
Inverkehrbringer
EPíKOUROS Organic Products Ltd, 6.km Kalamata-Messini Rd / P.O.B.12207, GR-24101 KALAMATA
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal
3404 kJ / 813 kcal
Fett
91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
13,2 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
0 g
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
Rohkostqualität
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Flasche
Verpackungsmaterial
Glas, Kunststoff, Alu
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5200104100803, E-Id:

Herkunft

EPíKOUROS

Griechenland
mrk: 1970
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.

Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.

2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.

Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.

In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.

Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.

 

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)
Griechenland